Вырос мальчик...

Азалия Жуланова Ханина
   Вырос мальчик, стал мужчиной,
   Как успел?
   Подавай другой кафтанчик -
   Прежний *сел*.

   Свысока глядит на папу
   В полный рост,
   Взгляд не детский и упрямый,
   В нём вопрос:

   Посмотри, тебя я выше
   В много раз.
   От тебя я часто слышу
   Сотни фраз,

   Что мужчина не проснулся
   Мой во мне...
   Может та живёт причина
   В голове?

   Не легко, скажу, мужчиной
   Быть, сынок!
   Нужно детства одолеть
   В себе порог.

   И мужчина может разным,
   Разным быть -
   Быть и грубым, нежным,
   Страстным и любить!

   И уметь, уметь так многое
   Терпеть,
   И уметь себя в себе
   преодолеть!

   Ошибаться, и дав слово, -
   Не забыть!
   Да не так всего и много,
   Чтоб мужчиной быть!
   ------------------------
   18 02 2024г