Заманчивые дали

Ирина Полудень 2
Заманчивые дали,
Так призрачны они.
И люди все годами
О них мечтать могли.

Доступны части света,
Машины, корабли…
Так будоражит это,
Все тайны разожгли.

Ведь в каждом человеке
Имеется внутри
Желанья в кои веки
Исследовать весь мир.

Возможности имеют,
Ведь что ни говори,
Не все, о том радеют
От ночи до зари.

По свету путешествий
Позволить лишь могли
Немногие, и бедствий
Себе приобрели.

Упали самолёты
На дно морей, реки,
И тонут пароходы,
Как данность то прими.

Заманчивые дали,
Так призрачны они.
И люди все годами
О них мечтать могли.