Мягкий ветер

Анатолий Жиров
Конь несётся, гривастая птица,
По лугам, по болотам, цветам...
Мягкий ветер на кочку садится
И ведёт разговор по душам.

Мягкий ветер в поля зазывает -
Знает что ли любовь он мою? -
И о родине песнь запевает,
И с улыбкой я тоже пою.

Эта песня про домик и маму
И про садик созревший в плодах.
Яблок спелых у нас по карману
И едим за туманом в кустах.

Возвращаюсь вечерней порою,
Мягкий ветер идёт провожать,
Я с весёлою песней домою
И садимся в стожок отдыхать.

Мягкий ветер исчез, как зарница,
Помахав мне заката хвостом,
Словно конь тот, гривастая птица,
Обещав, что заглянет в наш дом.

16 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Пастух - коровий дух"