Снегири

Валентина Землевская
Солнечное утро, снегири на ветках.
Видятся комочки всем издалека.
Удивляет яркость розовой жилетки –
дАренной  природой птицам на века.
Отогрел луч зябкость. Радость расплескалась.
Флейтовые звуки выводил солист.
Тут же вдруг сюрпризно проскользнула шалость,
ею пересмешник перешёл на свист.
Вдруг взлетела стая от рябины к ели,
на снегу остался красноватый круг...
До весны успеют новые метели
птичьего застолья скрыть след без натуг.