под Авдеевкой

Юрий Незнанов
На Украине разворот -
Решили баб послать на фронт,
Чтоб под Авдеевкой они
Сломать хребет врагу смогли.
Хохлушки многие  готовы
Принять военные законы,
Ведь рядом рота из «Азова»
Им помогать всегда готова.
И вот они, подкрасив брови,
Дерутся с русскими до кро’ви
И лишь атаку прямо в лоб
Никак не ожидал  укроп.
Под градом пуль и грохот мин,
Хохлы бежали из руин
И, отступая, позабыли,
Что с ними раненые были
И та, что в москалей стреляла,
На поле раненой лежала,
Звала на помощь и она
С парнями нашими пришла.
Теперь лежит одна в палате,
А рядом медсестра в халате
Ей ставит капельницу, с  ней
Она поправится скорей.

Женщина-военнослужащая украинской армии, которая была брошена солдатами на поле боя на левобережье Днепра в Херсонской области, продолжает лечение в госпитале. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.
"Эта женщина пока что продолжает лечение в российском военном госпитале", — заявил глава Херсонской области.

Напомним, что девушка-военнослужащая была брошена солдатами украинской армии в конце декабря 2023 года.