Врастая...

Юлия Полякова-Новикова
Спасибо за вдохновение Нинель Семерниковой)

***
Вновь волокна небесной ваты
Расплываются вдаль безбрежно.
А не в том ли я виновата,
Что была с тобой очень нежной?

Торопилась тебе навстречу.
И, с разбегу - о панцирь льдистый
Я разбилась! Впадаю в Млечный,
Затуманенно-серебристый.

Уплываю в его туманы,
Забаюкивать душу звёздно,
Врачевать пеленою раны,
Окропляя их росно-слёзно.

Со вселенной сольюсь на тонком,
Закосмическом и астральном.
Отражаясь от неба, ломко,
Эхом горестным и  печальным.

Свои слезы жемчужным градом.
На молчанье твоё обрушу.
Колокольчиком звякну рядом,
Пробуждая твою душу.

Легким вздохом в тебя влетаю -
Мне уже никуда не деться.
Ощутишь ты, как я врастаю
Не под кожу, а прямо в сердце.

Поплыву в тебе внутривенно,
И ты снежную душу оттаешь,
И почувствуешь, постепенно,
Как ответно в меня врастаешь.

Я люблю и тобою любима...
Мы отныне с тобой неделимы.
Да будет так!

19.02.2024