Неожиданный дуэт. Для пробужденья...

Татьяна Хакина
http://stihi.ru/2024/02/12/683 - здесь начало.
Продолжение - комментарий Сергея Васильевича 2   
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1)
от 19.02.2024 (14:13):

Словно крылья разбросанность рук,
на подушке волОс умиленье,
я, страшась, (как проснёшься), разлук,
прячу солнца, за шторою, тленье...

Итог уважаемого Соавтора меня порадовал:
стихотворение "УМИЛЕНИЕ"
(http://stihi.ru/2024/02/19/3240) стало суммой
двух четверостиший, явившихся вдохновениями
для пополнения рубрики "Неожиданный дуэт.
Шутки ли?" и "Неожиданный дуэт.
Для пробужденья"...

Первый катрен отредактировала и второй изменю, так как мотивы "Умиления"
созданы будто бы специально "Для пробужденья..." В результате получилась интересная весёлая картинка из реальной жизни: любящий пытается дать возможность избраннице подольше поспать, любуется ею, - при этом сам нечаянно засыпает. Что же происходит? Солнечные лучи всё-таки разбудили героиню, и она побежала встречать восход, не желая беспокоить любимого. Впервые выступаю в роли "толкователя дуэта" - у каждого своё восприятие...
Благодарю автора за вдохновение.

               - Луч зари золотого литья
                осветил бархатистую кожу -
                ты во сне, как ребёнок, дитя...
                Спи! Твой сон ни за что не встревожу!

Словно крылья, разбросанность рук,
На подушке  - волОс умиленье.
Я, страшась пробужденья разлук,
Прячу солнечных воль изъявленье...

             Сергей Васильевич 2
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1).

- Что ж, не крыльев изнеженность пусть,
Не волОс разлохмаченных память
Нам поможет избыть страх и грусть -
Знаем: можно от тлена избавить...

Ты открой изъявление солнечной воли,
Где полёты нужны нашим крыльям!..
Солнышко - пробуждения, а не боли
Вечный след?.. Чуда и изобилья.

- Прячу солнца за шторою тленье...(С)
- Что ж, попробуй! Но это так сложно!
Не на мягкой "подушке волОс умиленье":
Взлётом крыльев зарю встретить можно...

- Ну, конечно! Характер не спрячем!
Любовался - уснул ненароком...
Оказалась ты слишком горячей,
Осчастливленной нашим уроком?

- "Луч зари золотого литья" (С)
Освещая, согрел мою кожу -
Как ребёнок, проснулось "дитя"...
"Спи! Твой сон не встревожу!" (С)

Чудо снова не зря подарил?
Отдых - тоже, убрав усталость...
Не проспал луч полёты зари -
Мне прохлада реки досталась.

Нет обид! Ну, а солнечный сон
Ранним утром подарит мечты...
Как-нибудь вновь споём в унисон,
Если только захочешь ты...