Бессонница

Тамара Поротникова
Всю ночь в трубе бродяга ветер романс цыганский завывал.
А в перерывах дождь на крыше чечетку лихо отбивал.
Бессонница, как побирушка явилась будто невзначай,
А виноваты вы, поэты, что наливаете ей чай.

Где чай, там бутерброд с колбаской, без смазки щеки аж трещат.
Не удивлюсь я, коль узнаю, что Винни-Пух родной ей брат.
Вот как избавиться от гостьи, из дома выдворить без драк?
Все нервы так мне измотала, что не могу уснуть никак!

Подушка, как кирпич, зараза. В жгут превратилась простыня.
И ноги дергает из зада, и лишней кажется рука.
Пойду-ка, выпью. Нет, не чаю. С него я точно не усну.
Налью-ка лучше "Веселину", я в подполе его храню.

Враз все суставы обезболю, и настроение подниму.
И с ветром я спою дуэтом, с дождем чечеточку спляшу!
Ну что, бессонница глазеешь? Ты больно наглая, мадам!
Давай-ка, дуй, открыты двери, вот Хрен тебе, а не сто грамм!