Голый лёд

Валерий Полев
Вчера бежал, растаяв снег,
Сегодня лёд стеклом,
Песка, похоже, столько нет,
Чтоб посыпать кругом;
И, уповаючи на власть,
Прошу небесных сил,
Чтоб дали знать мне, где упасть-
Соломки б подстелил