Белые Розы На Посошок

Лолита Цой
Про розы белые ты спел ещё "на посошок",
И улыбнувшись всем, ушёл в ту ночь седую,
Какой же это был, для нас сильнейший шок,
И вот котороый день, мы по тебе горюем.

Ты в шутку всем сказал, что тоже надо отдохнуть,
Ссылаясь на года свои, хотя какие там года,
Но кто же знал, что суждено тебе вспорхнуть,
На небо птицей вольною, теперь уж навсегда.

А ведь совсем недавно, ты был ещё живой,
Играл нам на гармони и песни пел со сцены,
Но в ту седую ночь, случилось что с тобой?
Аккорды траура звучат, и кровь застыла в венах.

Цветов охапки, твой портрет, игрушки и лампады,
И слёзы горькие семьи и всей большой страны,
Мы молим Бога и кричим: "Не уходи, не надо!"
Они пронзают наши души и мрак из тишины.

И не унять ведь нам никак, ту горечь от утраты,
Что так пульсирует в сердцах поклонников твоих,
Садится солнце всё быстрей, день близится к закату,
Ночей без снов теперь уже, прибавилось седых.

Считаем звёзды мы и смотрим в небосвод,
Там где-то далеко, звезда твоя зажглась,
На проводы к тебе, идёт весь твой народ,
Чья юность навсегда, за ветром унеслась.

А мы то время всё пытаемся ещё  догнать,
Бежим вприпрыжку, и лето ловим с тобой вскачь,
Но боль утраты в сердце нашем не унять,
И снова в ночь седую, мы горький слышим плач...

Во сне придёшь ты к нам опять в седую ночь,
С твоей душой мы будто тихо говорим,
И снова за окном, пошёл печальный дождь,
Мы память в сердце о тебе, навеки сохраним !

19-20.07.2022

Искренне Ваша Лолита Цой