До наступления весны

Павел Шмыров
Дремучий сыч, дурной лешак.
Дупла родного не покину.
Гиперборей утюжит спину,
Ленивый ускоряя шаг.
Натура тянется к весне.
Медведь шевелится в берлоге.
Устало дергаются ноги.
Я путешествую во сне.
На подношения скупа,
Мечта устала быть красивой.
Полынью горькой, злой крапивой
Трояна заросла тропа.
Ни от сумы, ни от тюрьмы
Не отрекаемся на склоне.
Ворчим в ненужной обороне,
На что теперь пригодны мы.