Близко весна

Людмила Полищук-Керчанка
Чайки сидят, нахохлившись,
Сыро и неуютно.
Крымский февраль, раздобрившись,
Дождь посылает нудный.
Капает мелкий дождичек,
Лужицы на асфальте.
Солнца уже так хочется,
Вот бы махнуть на Мальту!
Но дождались подснежников,
Лютика глаз открылся,
Серьги в ветвях орешника –
Их распустить торопился.
Это весна к нам катится,
С кучей таких подарков,
В нежно-зелёном платьице,
С чудом дней тёплых, ярких!  Февраль 2024