Луна и звезды

Синдром Туретта
Не смотри, не трогай и не плачь
Не тревожь ты этой арфы струны
Черная душа, как ночь, безлунна
Муза ли? А может быть палач?

Не мечтай, не предвкушай, не думай
Тяжело за гранью зон комфорта
Вне пределов этого курорта
Черный космос разрушает луны

Разве нужно что-то объяснять?
За луною все погаснут звёзды.
Слишком драматично слово "поздно"
Чтоб его неправильно понять.

Не смотри, не трогай и не ной
В хаотичном атомов движеньи
Эти потерпели поражение
Столь бесславное, что им не стать луной.