3. 31 ОНО, ОНА и ОН

Александр Бондаренко 65
Я не верю в то, что время лечит.
Время – это зелье не для всех.
Точно знаю, что оно калечит,
Разлагая в яд былой успех.
Хмель разлуки перебродит в яды,
И с годами засосется в кровь
И в болезни встанут мне награды
За несохраненную любовь.

     Я выживу, я выплыву, я выгребу,
     К истоку, а не к устью моих бед.
     Всё дно перелопачу там и выскребу
     От ядов, отравивших много лет.

Ничего мне не поделать с этим.
Смерть с рожденьем - не одна чета.
Всё равно мы их обеих встретим,
Но на разных сторонах моста.
Этот мост по разным старым слухам,
То ли в цепи замкнут, то ли в круг.
И шепчу я вслед астрально духам,
То, что позже расскажу им вслух.

Спасибо мои ангелы-хранители,
Поклон кладу вам в пояс до земли,
Что путь мне указали до обители,
И след назад надёжно замели.
Беды останки растащили вороны,
Беда не горе, горе не беда.
И разлилась на все четыре стороны
Из устья веры чистая вода.

Добро и зло в истоке мироздания.
На русском средний род открыт давно.
И в рамках сокровенного признания
Добро и зло – всегда они – ОНО.
Но трут ладонь шары успокоения.
Внушая непреложный мне закон,
В любви и красоте живёт спасение,
Ведь в мире есть ещё ОНА и ОН.