Хлеб для души

Дмитрий Лапаев
Ешь хлеба вдоволь каждый день,
Чтоб телом крепким быть.
Но как бывает часто лень
Евангелье раскрыть.

Проспишь по немощи с утра
И некогда уже.
Спешит рабочая пора
В безпечном вираже.

Весь день дела. Одни дела.
Нет продыху от них.
Сгоришь, как свечка, весь дотла
В огне мирских шумих.

Живот набьёшь до тошноты,
Чтоб в сытости уснуть.
Но сил уж нет, чтобы душой
К Евангелью прильнуть.

А ведь оно хлеб для души.
Лишь им живёт она.
Но, как бездомный сирота,
Всё время голодна.

18-19 февраля 2024