Слёзы и кровь покрываются льдом

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Слёзы и кровь покрываются льдом
Синим и красным,
Если улыбка даётся с трудом,
Быть ли несчастным? –

Странный, нелепый, лукавый вопрос
В духе коана…
Память седеет до корня волос,
Время обманно.

Вера – сомнения блудная дочь,
Радость и мука,
В сердце твоё дальнозоркая ночь
Целит из лука.

Выбор свободный, как впредь, невелик,
Шум незаметен,
Ясен любви воплотившийся лик
В истинном свете.