Не обмелеет вечности река...

Валентина Останина 2
          Памяти Героя Советского Союза
          Дмитрия Михайловича Карбышева

Не обмелеет вечности река,
И не померкнут русские святыни.
Течёт Иртыш, но помнят берега,
Россия помнит о великом сыне.
Он, призванный дорогами войны,
От плоти плоть великого народа
Встал на защиту собственной страны,
Суровой службы вынес все невзгоды.
В плену фашистском смертью смерть попрал,
В кольце врагов стоял неустрашимо.
Товарищам держаться приказал.
Сегодня это нам необходимо.
Сыны России - молодость и честь!
Родной земли им дороги границы.
И на приказ: "Держаться!"
             скажут: "Есть!"
И ни один врагу не покорится.
Не обмелеет вечности река.
Она сияет русскими святыми.
И слышат перекличку берега,
В ней генерала Карбышева Имя.
                27.10.2023г.