кровать

Аполлинария Акимова
[коль любишь смерть для других, люби её и для себя.]

что знает о свете пепел сожённой души?

вот - тот,
кого нет,
мечтает о лете,
из зимней
ночи
кричит.

призрачный шанс
на возрожденье
эгоцентризмом
своим сокрушил.

"себя уже нет, так съем у других,
у них же вон, много, -
не грех откусить!"

осознать правды
всю многогранность -
неисцелимый план.

слепой и глухой,
бред бесноватый -
копает лопатой
в сердце
красивой страны.
чтобы разжиться травм компроматом
и навредить посильней.

только не выйдет:
могила
раскрыла
свой бесконечный зев.
ждёт психопата,
с лаской, любовью,
манит
придти поспать.

ты утомился, путник бездомный?
это не повод
чужую кровать
красть.