Расчудесная колонка

Улекса фон Лу
Расчудесная колонка
рядом смех услышишь звонкий:
это плещутся мальчишки,
мокры спины и штанишки.
День чудесный, светлый, жаркий,
Солнце в небе светит ярко.
И девчонкам, и мальчишкам
в летний день уж не до книжек.
Все на улице играют
и сандалики теряют,
и порой бегут к колонке -
охладиться струйкой тонкой
или мощной - накупаться,
кто за мной, идите братцы!
Здесь воды такая свежесть,
и стать мокрым - неизбежность!
Только будь с колонкой вежлив,
и вода подарит нежность!

БОГАТЫРЕВ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ (1924-1999 Г.)
https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post500653610/