Деревья как люди

Альбина Исламова
Как люди на земле деревья-
Одно открыто всей душой.
Берёзе не одно поверье,
К другой любимый вдруг ушёл.

Но всё смогла, перетерпела,
Не обросла иглой сосны.
Лишь метки чёрные надела,
И снова ждёт приход весны!

Осина есть, она труслива,
И с ветром шепчется, дрожит.
Секреты выдаст- так пуглива!
И застыдится, убежит.

Дуб-богатырь! Его не сломишь,
Не запугаешь- не предаст!
И не заставишь жить в полоне-
Народ и честь ему воздаст.

Сосна , она всё ввысь- тщеславна!
И на других посмотрит вниз.
Она строптива, величава,
Но далеко не кипарис.

А ива наклонилась, плачет,
И может обмануть любой.
И верит! Как же жить иначе?
Похожа, может быть, с тобой?

В лесу свой мир, свои законы.
Деревья ярусом растут.
А где-то чин- блестят погоны-
По-разному себя ведут.