Прогулка

Максимилиан Потёмкин
Повымерзло как вымерло.
Ну как тянуть из вымени
зимы под льдистой пенкою
густое молоко?
Мой пёс томится праздностью -
обнюхано, облазано.
Он стар. Косится зенками -
подъезд недалеко.
С собакой, может, круто я,
да минус с плюсом путаю;
не тем вниманье тратится -
я думой увлечён.
Что левые, что правые
качают речи здравые.
В стране всегда невнятица,
и градус не при чём.
Прости меня, лохматина.
Не мной всё изнахратено.
Я лишь тебе хозяином,
что тоже нелегко.
Тебя похлопав по боку,
пойму, что мне всё побоку.
Пусть стужа пасть раззявила!
Подъезд недалеко.

Москва, февраль 2009 г.