Бессонница

Максимилиан Потёмкин
Да что ж такое! Третьи петухи!
В подъезде отстояли смену лампы,
а в голове - засилье чепухи,
скопившейся у неприступной дамбы.
О утро! Мы давно с тобой враги!
Но я сдаюсь. Прошу о перемирьи!
Я даже лечь готов не с той ноги
в свою постель, хоть и в чужой квартире.
Твоя атака слишком лобова.
Твои клевреты яростно щебечут.
И, захватив сознанье, голова
моя блажит и покидает плечи.
Vae victis! Дуй в победную трубу!
Мне нечем прохрипеть: «Помилосердствуй!»
Твоя победа. Принял я судьбу.
Пойду приму лекарственные средства.

Москва, лето 2013 г.