Моя печаль бела, как молоко

Максимилиан Потёмкин
* * *
Д.М.
Моя печаль бела, как молоко.
Моя печаль окрашена зарёю.
Моя печаль настолько далеко,
что не моею кажется порою.

Я понял всё давно и глубоко.
Я принял всё торжественно и мудро.
На голову мне льётся молоко,
как будто вправду наступает утро.

Поезд Москва-Петербург, август 2013 г.