Сознание

Николай Лопатин 3
Сознанье формирует представление о мире.
Мы живем все на планете в одной большой квартире.
Вкус жизни формирует, переживания трактует.
Духовный пласт нам раскрывает, душою
управляет.

Реальность мира отраженье, суть объективное решенье.
Рождение понятий представлений,
божественно творенье.
Искусство пища для ума, несет миру  красоту.
Позволит нам понять реальность и сеет доброту.

Вино дано, чтоб жизнью восхититься.
Нам женщина дана, чтоб насладиться.
Язык нам дан, чтобы стихами говорить.
Сознание дано, чтоб мыслить и любить.