В комарином омуте пляшут сторожа

Максимилиан Потёмкин
* * *
В комарином омуте
пляшут сторожа.
Где-то в этой комнате
спит моя душа.

Я не то чтоб нищий,
я почти что жив,
часто говоривший
о борьбе души.

Не свисти, рогатый,
мне из-за плеча.
Мы с тобой богаты
только по ночам.

Белою громадиной
вырастет рассвет.
Мы с тобой украдены
со своих планет.

Сироты-подкидыши,
друг за друга в тень.
На каком же идише
мне с тобой свистеть?

Худенький да слабенький,
ты ли в сторожа!
Неужели, маленький,
ты - моя душа?

Петербург, 1994 г.