Орут вороны Март, март!

Максимилиан Потёмкин
* * *
Орут вороны: «Март, март!»
Гремит вороний мат, мат.
Земля сочится грязью –
здорово, непролазье!

Ура вороньим сварам!
Я был зимою старым.
Я был зимою мёртвым.
Я пил зимою с чёртом.

Она пришла – в воронах,
засевших в лысых кронах,
и в хмуром небе мятом,
где серп застыл стигматом.

Пришла. Зимой исхлёстан,
Я поклоняюсь вёснам.
Их тридцать пять скопилось.
За что такая милость?

Москва, 2010 г.