больше

Иван Пеший
Не пустеет разлуки причал.
На бескрайней его протяженности
Ты найдешь, кто любви не встречал,
Не найдешь, кто не ведал влюбленности.

Хоть на сердце замок навесной,
Но прозреет доподлинно кто ж его?
И томленье, и грезы весной -
Продолжение промысла Божьего.

У Амура стрела – задарма.
Под гипноз соловьиного пения
Нам влюбиться хватало ума,
Но любить – не хватало терпения.

Это редкое свойство души, -
Пробираться вдвоем через тернии
В человеческой, долгой глуши
И в начале, и в годы вечерние.
.
Несмотря на вселенский разлад,
Человек не такое уж чудище.
Но лишь он иногда виноват,
Что влюбленных здесь больше,
                чем любящих.