Миновали серединку

Вадим Бакулин
Миновали серединку
Жизни, без того не длинной.
Чаще ходим на поминки,
Чем к друзьям на именины.

Кто-то выси неземные
Миновал - и не добраться...
Где же вы, мои родные?
Что же вас торопит, братцы?

Только март встречали, вроде -
Тень апреля пролетела.
Вот и лето на подходе,
Май отцвёл черешней белой...

Завела тропинка в осень,
Листопадом заманила...
Будто не было и вовсе
В жизни вёсен. Всё приснилось.

Чем душа моя дышала,
Унеслось, как ветер, мимо...
Что исправить не мешало-б,
Далеко непоправимо.