Биржевая площадь

Максимилиан Потёмкин
Расправив горделиво ростры,
Над неподвижною волной
Стоят торжественные сёстры
Во славу вечности земной.
Нева надменнее и шире
Пред удивительной семьёй,
Где, невозможен в этом мире,
Поднялся портик над землёй.
И, очарованные взглядом
Змееволосой головы,
Сплошным, неумолимым рядом
Глядят трагические львы,
Чьи брови как кривые пашни
Изрыли каменные лбы,
а пасти вывернуты страшно
дыханьем смерти и судьбы.

Петербург, 25 марта 1993 г.