ТАК

Максимилиан Потёмкин
Через тонкий воздух мы идём с собакой.
Кто кому ведомый – сразу не поймёшь.
Так вот и идём мы несколько двояко.
Шмыгнуло колено. Значит, будет дождь.

Так идти друг с другом только мы умеем.
Вряд ли кто-то даже близко так пройдёт.
Нас, ходьбы друг с другом знатных корифеев,
Видно, кто-то мудрый вдумчиво ведёт.

Мы ему оставим наших тропок смыслы.
Только без собаки, знаю, не пройдёшь.
Строгие деревья, ветви не провисли…
А мои приметы говорят про дождь.

Москва, 3 октября 2010 г.