Верха и низы

Отеген Ибиш
         
Почётный гость за дастарханом,
В дань уважения во главе,
На блюдце голову барана,
На части делит в торжестве!
По определению и знати,
Во благо роста и родства,
Для дальновидности во взгляде,
И в изречении мастерства!
Обычай издревле кочует,
И на верхах святой почёт,
Всё также главный гость пирует,
Всё также бедствует народ!
Февраль 2024г.