Чертяга

Юлианна Горлова
 Иди , жена, вина налей.               
 Пришел  мой друг Чертяга.               
 Свиные уши разогрей.               
 Что на закуску? Брага!

 Давненько ты не заходил.               
 Ну, как дела, рогатый?               
 Сначала водки мне налей.               
 Я Черт, а не сохатый...
 
 Вчера произошел курьёз.               
 Забрался ночью в баню.               
 Хотел поспать. Устал до слез.               
 И чую, засыпаю...

 А тут вдруг баба, как на грех,               
  Гадать пришла в Сочельник.               
 Сидит,колдует. Просто смех.               
 В руках свеча и ельник.

 Ну, стал ей светом я мигать.               
 Подумал: напугаю.               
 Не надо с нечистью играть...               
 А после как залаю!
               
 Она: бежать и прям в ведро!               
 Там кипяток хранился.               
 И опрокинула его!               
 Я сильно обварился!

 От страха баба верещать               
 За мной с поленом побежала...               
 Рога хотела поломать!               
 Пульнула и попала!

 Прости меня за откровенность....               
 А уши хороши...               
 Пусти поспать. Почти за скромность.               
 На ночку приюти!

 Нет больше сил,               
 Где б  не стаился, является она...               
 Страшнее бабы я не видел!               
 Наверно, Сатана...