Юность алмазна, а в старости - золото

Евгений Петрович Свидченко
     Ах, почему мы сегодня не молоды?
     Помнишь, как ты говорила: «Шальной!»
 
     Эдуард Скороходов


Юность алмазна, а в старости — золото.
Помнишь, был страстный, во многом шальной!
Не замечает ошибок, что молодо,
В дело бросаясь шальной головой.

А вот теперь Девы Юные странные:
Вовсе не страстные, вопреки:
Вроде и зубки прелестно-алмазные,
Да не отведать со злой нам тоски.

Да и робята ужасно как робкия:
Им таки боязно — аж до реки
Топать по сопкам — такие топкия,
Им не добраться до гибких ракит!

16 февраля 2024