Планов громадьё

Нина Трегубова 2
Я сам себе подкидываю планы,
Их бью тузами неотложных дел.
И верить всё никак не перестану,
Что всё бы смог, лишь только б захотел!

Ну а пока сижу верхом на стуле,
Всё понимаю вплоть до красоты.
Эх, доктор! Пропишите мне пилюли,
Таблетку наглости на бочку простоты…

      М. Николаев

      ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ

Я всё смогу, лишь только соберусь,
Я напишу про жизнь роман в стихах.
Но если неожиданно сорвусь,
Раскритикую всё и в пух, и в прах.
Ну а пока сижу верхом на стуле
И знаю, что на правильном пути.
У доктора я попрошу пилюли,
Чтоб побыстрей терпимость обрести.