Убежало молоко

Олей Алексей
А у нас вчера на кухне
убежало молоко
(и теперь поймать, поверьте
его очень нелегко):
на плите чуть посидело,
ещё больше там разбухло,
на пол спрыгнув, очень ловко
пролетев стрелой по кухне,
ни на миг не оглянувшись,
пронеслось по коридору,
не одевшись, не обувшись,
из квартиры дало дёру!
Вниз по лестнице сбежало,
из подъезда – шасть во двор!
И по улицам, скрываясь,
где-то бродит до сих пор!