Предвесеннее

Нина Сергеева 01
С крон. берёзок стылых ветровым порывом
Шапку снеговую. вдруг снесло.
Наготы застывшей, будто застыдившись,
Розовеет веток кружево.
От стволов атласных солнце бликом ясным
На сугроб оплывший пало вдруг.
Будто бы нежданно облаком туманным
Проявился как- то добрый друг.
На дорожках льдистых по утрам лучистым
Зреет стайка лужиц под ледком.
Ручеёчком чистым, истощаясь быстро,
Прячется под снегом вечерком,
----------------Н Сергеева.