Ещё падут

Юрий Сан
Народ мой! Ты мне – Всё… И больше.
Ты – Друг, Учитель, Брат, Судья;
Ты – жизнь моя; и… смерть, знать, даже.
С тобой я в Круге Бытия
Кружусь, одною цепью связан.
Но духом чую: столь ужасен
Нас день ждёт близко, впереди:
Война тьмой встала на пути,
Межбратская, кроваво-мутно!
Война «элите» – куш, бабло,
Ха-а, «выпуск пара»; классно, во-о!
А бедный люд всё гибнет «тупо»
И с той, и с этой стороны;
По сути, – люд одной страны…

Но всё ж Любовь жива на свете.
И будет вечно в мире жить.
Прекраснее любое сердце,
Коль будет солнышком светить
Внутри него любовь земная!
Да-с, «штука» эта вот такая, –
Дана нам Чудо из Чудес
В подарок аж с самих Небес.
Любовь спасёт мир, а не войны.
Но топчут грубо так Любовь!
И снова кровь, опять вот, вновь –
Живущих в клочья рвут жуть-бомбы!
Юнцы уходят в Высь… любя
Земную жизнь. О, плачь, Земля!

Мой друг, товарищ мой… заочный,
Незримый, дальний-дальный друг,
Быть может, рядом ты, сердечный,
Со мной, в миг этот, здесь вот, тут, –
В толпе, снующей по делишкам
Туда-сюда… Ах, нынче слишком
Несносно тяжко мне; и боль
На душу тушей давит столь!
Скажи, друг, что творится ныне,
В года последние и дни
На синем шарике Земли?
Да и в моей родной Отчизне?
Пал «Пациент»… Ещё падут
«Нахальные»… Кто встал там – Суд?!