Ожидание

Татьяна Важнова
           Про За

Хмурое бессолнечное утро
За окном. Зеркальным отраженьем,
Тоненькой прослойкой перламутра,
Доведёт до головокруженья.

Сединой Вселенной бесконечной,
Где любая мысль в пространстве тонет,
Как в тумане, улиц бесконечность.
Голубь-плакса за окошком стонет
Нищенкой, выпрашивает крошки.
Что ему до осмысленья жизни?
Манной крупкой редкая пороша
На асфальте в талых лужах киснет.

Я зимой душой впадаю в спячку
Под небес бельмастым стылым оком.
Будней пережёвываю жвачку.
Арестантом жду замены срока.