И опять Исимовскому

Владимир Егоров 5
Давит небо свинцовым взглядом
И знобит в лихорадке душу,
В небеса и глядеть не надо-
Тучи спят, отражаясь в лужах.

Хриплый кашель больных деревьев
Раскатился по кронам леса,
И поют во печи поленья
Обречённо, читая мессу.

     Александр Исимовский.

Небо вперилось взглядом свинцовым,
Отражаясь в стеклянных лужах.
Ты давненько прослыл фартовым,
В небеса глядеть, всё же, нужно.

Деревьев больных хриплый кашель
Тревожит ноябрьский лес,
Поленьев горящих хор страшен,
Печь не для церковных месс.

     Владимир Егоров.