Электричка в Егорьевск

Наталья Мартишина
Солнца лучики здесь прилипают к янтарности сосен,
Электричка летит из Москвы в край мещерский, на юг.
И, электросмолу золотую пригоршнями бросив,
Солнце снег зажигает, - овражки играют вокруг!

Молодая Весна, серебристая Дева-Снегурка,
Полотном своих юбок метёт блеск искрящихся рельс,
Отмахнётся платком от летящего в поле окурка,
От вагонного мусора, цивилизованных мест.

Кто заметит Весну, проходящую в город Егорьевск?
Стали вётлы желтее и розовей ветви берёз,
И орут воробьи, занимая кусты, в полный голос,
И коты расправляют в шерсти напряженье полос.

И звенят провода, и дорога скорее - отрада,
Неизвестные дали зовут, обещая тепло.
И янтарные дни, как сокровища царские, - рядом,
И в холодной сосновой смоле жизнь мерцает светло...


19.2.24