Вселенский ништяк

Радий Султанов
Тот кто говорит о многом
не говорит не о чем
Ты можешь уснуть Сведенборгом
А на утро проснуться дождем
И мы идем в свое завтра
Оставляя за спиною вчера
Но мало кто подумал, что еще есть сегодня
И всё кроме него ерунда

И хотелось бы вроде жить здесь и сейчас
Позабыв про стены и трон
Но кто-то ищет способ как убить свой час
И не думать что будет потом
И за каждой секундой с двухствольным ружьем
В путь без сердца и всяких хлопот
Мы выходим забыв, что за левым плечом
Бредет та что нас стережет

И нас радует Солнце, пугает Луна
И пока мы не знаем причин
Почему огонь побеждает вода
И что значит оставшийся дым
И мы мчимся куда-то закусив удила
И наш путь то холм, то овраг
Но кто-то плюнет на всё позабыв про дела
И уйдет в свой Вселенский ништяк