Оживаю после зимы

Сергей Козунов
Оживаю после зимы.
Или попросту – доживаю…
Не умею просить взаймы.
А в ответ – головой качаю…

А в ответ, будто горсть земли
Постучалась о крышку гроба.
Утонули все корабли
И растаяли все сугробы.

И растаяли. Навсегда,
Чтоб сияло вечное лето,
Чтобы плавились города,
А в дыму рождались рассветы.

А в дыму не щиплет глаза.
Мы его придумали сами.
Вновь шестёрка побьёт туза.
Вновь меняется всё местами.

Так уж было с десяток раз,
Но никто не помнит былого.
И кончаю я свой рассказ,
Чтоб с утра начать его снова.