В кабаке

Михаил Гецман
Тесно. Дыхание праздником давит.
Мутные взгляды голодных мужчин.
Музыка метки в висках оставляет,
Нервно скучает за стойкой графин.

Посередине блондинки танцуют,
Яркие губы в ритм шепчут мотив.
Свет тускло светит, и пары флиртуют,
Руки в объятьях, в глазах креатив.

В белых колготах, сверкающих кросах
Вихрем проносится музыка в такт.
Волосы в танце сбиваются в косы,
Потом и куревом пахнет кабак.

Тесно. Дыхание праздником давит,
Буднично сбоку грустит официант.
Ночь за стеклом, и луна в небе манит.
Бит выбивает в углу музыкант.