Давай

Леонид Кадышевич
Погода разная бывает,
А в жизни – разные моменты.
Но, к счастью, мало кто нас знает,
Кто ты сейчас… и  будешь… кем ты.

Кто и откуда – человеки,
Как стали силой поэтичной?
Когда-то, мы – дриопитеки*
В далёкой жизни  Четвертичной**.

У всех свои приоритеты,
Свой  икигай***,  свои стремленья,
Свои привычки и ответы
И на дела, и предложенья.

       ……….
И не страдай, и не кручинься,
Если не понятым остался,
И даже радостным прикинься,
Что на крючок мой не попался. (Нам)

*  Дриопитеки[1] (Dryopithecus, от греч. ;;;;; — дерево и ;;;;;;; — обезьяна) — род вымерших человекообразных обезьян, известный по ряду останков, найденных в Восточной Африке и Евразии. Жили во времена миоцена, примерно 12—9 миллионов лет назад. Вероятно, в этот род входит общий предок горилл, шимпанзе и людей.
** Четвертичный период, или антропоген (четвертичная система; антропогеновый период;) — геологический период, современный этап истории Земли, третий (текущий) период кайнозойской эры. Начался 2,58 миллиона лет назад, продолжается по сей день.
***  ИКИГАЙ - «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.  (каждый должен знать свой икигай)
Икигай- это то, ради чего вы встаёте по утрам.

Википедия