Аллея 3

Александра Кораллова
Гребнем фонарных камет вечер размерил аллею.
Стройный бунтующий свет пряди берёз лелеет.
И ни сказать, ни ступить! Тонут безглазо тени.
Сумерек тлеющий плед косу деревную греет.

Сонмы алтарных огней греют всенощно планету.
Мрака рокочущий плен день ото дня редеет.
И ни сказать, ни ступить! Тонут безгласые тени.
Солнечный мира лик голос поэта лелеет.

Знаменем гордых побед парус летит в поднебесье.
Горечи пурпурный след щемит заздравною песней.
И ни сказать, ни ступить! Стынут кровавые слёзы.
Мати, спаси нас всех -милостью, знаменьем Божьим.