Чувствуй жизнь каждой клеткой

Гульнур Кахарман
Почему человеку страшно быть живым? Почему страшно чувствовать? Почему страшно быть уязвимым? Разве дерево, боится быть деревом или море, быть морем? Почему солнцу не страшно светить? А птицам летать? Почему живость страшит человека больше, чем бесчувственность?

Что с ним может такого случиться, если он почувствует любовь? Если почувствует жизнь?

Почему человека страшит то, что естественно для него?

Жить, равно быть живым, быть живым, равно жить. Живите, чувствуйте, все краски, чувствуйте, все запахи, чувствуйте, созидайте, пока живы.

Не бойтесь восходов и закатов, вдохов и выдохов. Не бойтесь чувствовать, не бойтесь любви.

Сколько бы не создавали роботов и не пытались ими заменить человека, но никому никогда не удастся передать ту глубину жизни и живости, к которой способен человек. Всех тех качеств, всех тех чувств, всей человеческой жизни.

Мы все живые и в этом высшее благо, из благ, высшее чудо, из чудес.

19.02.24