Не всерьёз

Яна Белова4
Мир иллюзий
запер её в капсуле разочарований
И она потихоньку начинает
вникать в пагубные привычки усталости,
Спонтанно спотыкается о каменные глыбы равнодушных статуй,
Обряженных
масками изворотливой самости,
Поднимает флаги
правды, бесконечно убитой обманами,
Становится на цыпочки… Надо ли?
Чем сильнее правда, тем ярче ложь
И она выпотрошена пустотой насквозь.
Перепрячу рваные факты в другую долину грез -
Пусть отдохнёт от лавандовых снов,
Отметая все лишнее на обочину зимних слез…
Отпущу её позже,
Когда перестанет гадать всерьёз-не всерьёз
Всерьёз…

Трудно выловить ритм такого стиха,
Но становится праздной пустая строка,
А надо - чтоб наверняка
А пока двери заперты на четыре замка
И неважно какая сегодня среда…
Это лучше, чем никогда.