Как детские качели

Альтаир Жаксыбаев
"горбатого только могила изменит"

Я был капризным малышом
Надменным, чёрствым,
Лишним за обеденным столом

Любовь к другим - если от них полезность,
Забота так же
и любезность
А те кто говорил, что меня любит, видел изъян:
Любят - значит что-то хотят


Ценил не понимая,
Что мой каприз мне стал невыносим,
Теряя медленно куски прежней души,
Я берегу память о них:
Те кто смогли выбрать другое , не видя спин, что позади

Воспоминания из грез - память о боли,
Свободное падение - полет без взлета

Словно весы, те детские качели, что обрели то, что утратили они:
Те кто баланс должны отныне сами мерить, чтоб снова его обрести