Серебром занесённые клавиши Пскова

Владимир Крусс
Серебром занесенные клавиши Пскова.
Клавесин...
Приглушенный концерт января.
Не шути так серьезно – от каждого слова,
Как от окрика горбится свет фонаря.

Лучше выпьем отравы, веселой, как святки,
И вдвоём помолчим у стальной колеи.
Помоги мне бежать, и бежать – без оглядки;
Прегрешенья продлятся доколе мои?...

Твое имя – Илона – похоже на эхо;
Твои губы беспомощны , как лепестки.
Не до смеха тебе...
Да и мне – не до смеха.
Разве только до черной бровады тоски.

Помоги мне, прости; не пинай мое имя –
В этом городе вьюга бела от церквей.
Он пытался помочь сыновьям Михаила,
Позаботься и ты о врагине своей:

О душе, одинокой – как имя Илона, –
Не способной согреть и в любовный мороз
И уже не умеющей жить отрешенно
От размеренных пауз
Тяжелых колес.