Чудо зимы

Нина Яковенко
Весенний февраль какой-то,
С веснушчатым тихим теплом,
Зима, погоди, постой-ка,
Расстелись белоснежным ковром,

Так красивы сосульки — смешинки,
В них искристость, улыбки и звон,
А прекрасней и нет, чем снежинки,
По рассыпано сколько их вон...

Пусть пушистые хлопья кружатся,
Сказкой станут все окна вокруг,
Словно краски на них вдруг ложатся,
Будто всё — заколдованный круг.

И куда ты не глянешь, - повсюду,
Волшебством всё окутано будто,
Это может подобно всё чуду,
Только это лишь зимнее утро.

Сколько радости всё нам приносит,
Этот снег, что пушистый, как пух,
Снеговик во дворе тоже просит,
Ах, пришли белых, ласковых «мух».

12.02.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко